今日は何の日
ハムの日 (8月6日)
「日本ハム・ソーセージ工業協同組合」が制定。「ハ(8)ム(6)」の語呂合わせで、古代の狩猟が盛んだった時代、肉を塩漬けすると長く保存ができることを古代の人が知り、それがハムやソーセージのはじまりといわれている。日本にハムの製造技術が伝わったのは19世紀の後半で、ハムはかつて高級食材であった。しかし、1960年(昭和35年)頃には一般家庭の食卓にものぼりはじめ、現代では日本の食文化に欠かせないものになっている。[引用:雑学ネタ帳]
大阪市東淀川区のほぼ中心にある障がい者のための就労継続支援B型事業所
「ワークショップ ジョイント」のホームページです。 お気軽に[お問い合わせ]下さい。
phone_in_talk 06-6195-5650